一度きりの人生のうち、
「仕事」は人生の大半の時間を占める人が多いでしょう。
どうせやるなら、一生懸命楽しんで仕事しよう。
楽しいをとことん、追求してほしいと思っています。
社長の私自身、これまで人生に悔いを残さないように
今やりたい、と思ったことにどんどんチャレンジしてきました。
東日本大震災時には避難所と被災地への救援物資提供
養護学校(和敬学園)評議委員
チャリティーコンペでの寄付、バザー協賛、板前による料理提供
東山中学高校の生徒達との幻の天日干し「東山米」のブランド米作り
女子サッカー京都バニーズの理事活動
コロナ禍での貧困家庭への笑顔弁当の販売、etc…
仕事をする上で、収入を得るためだけでなく
自己実現のために関わる全ての方達と成長する
そして社会に貢献できる喜びを感じる
そんな仲間と出会いたい
とことん、楽しく生きていきましょう!


















-
福利厚生充実
飲食店はキツイ、休みが無いと思われがちですが、そのイメージを払拭すべく、色々な制度を取り入れています。ワークライフバランスは良い方だと自負しています。
-
主体性が給料につながる!
現場の意見が経営を左右すると思っています。もっとこうしたらいいんじゃないか、こんなメニューはどうか、などお客様のためを思ったアイディアはいつでも募集中です。もちろん、きちんと給与に反映されます。
-
人柄を何より重視
お客様とのコミュニケーションが求められる業種であるので、明るく、元気にきっちりと仕事をするやる気がある方は特に大歓迎です。勇気と自信は後からついてくるので、まずはチャレンジしてみてください!
-
社員同士の交流も◎
色々な業態を運営しているのがプロスパ―の強み。業態や職種を越えた知識を得られるのも魅力の一つだと思います。
ブランド紹介BRAND
福利厚生WELFARE
-
1分単位の残業代
当社ではスタッフの皆様が安心して働ける環境を用意するために、住宅補助制度をご用意しています。
-
休暇・休日
アルバイトも正社員も希望シフトの提出OKです。週休2日、週休3日、あるいはたくさんシフトに入りたい!といった、いろんな働き方ができます。
-
京商はんなり共済・KPC加入
共済保険や福利厚生事業へ会社が参画しています。従業員は全員受けられる資格があります。レジャー施設やグルメの優待をお得に使ってください♪
(ご家族もご利用可能です) -
従業員限定割引あり
グループ店舗で従業員特典が受けられたりもします。※内容・時期は店舗による
-
スキルアップ勉強会開催
外部講師をお招きして、月1回「オーナー感覚で仕事をする」勉強会を開催しています。参加は任意ですが、これまで各回従業員全体の85%以上の人が参加しています。
-
おいしい“まかない”あり
もちろん絶品のまかないもあります。色々な業態経営の強みとして、アイリッシュパブで和テイストの食事があったり、和食でクラフトビールが提供されたりするので、まかないもいろんな食材に出会えるかも・・・?!
スタッフに聞いてみた!INTERVIEW
-
前職:バーテンダー
アイリッシュパブダブリン
京都競馬場BEER STAND1
George 店長2013年1月入社 / 30代 / E.Tさん
-
前職:自営業
すし・あぶり わさび
2024年1月入社 / 50代 / M.Mさん
-
前職:清掃業
すし・あぶり わさび
2024年7月入社 / 40代 / H.Tさん
現在の店舗を選んだ理由を教えてください
-
E.Tさん
元々バーテンダーをやっていたので、ギネスビール売上西日本一のアイリッシュパブとして業界では有名店で魅力を感じ、ここで働いてみたい、と思い切って転職。現在はダブリン、BEER STAND1Georgeの店長を務めています。
-
M.Mさん
応募後や面接後の返信が迅速ですぐに仕事をスタートすることができたので、入社を決めました。
入社前と入社後のギャップについて感じたことを教えてください
-
E.Tさん
以前は個人経営の店舗で働いていました。プロスパーに入社して店舗の仕事だけではなく、会社組織の仕事(他店舗との連携)もするようになり、穴地職種とはいえ業務内容の違いがあって驚きました。
-
H.Tさん
飲食業の経験が無かったので、自分の知っている(普段客として見ている)範囲以上の作業はもちろん、みなさんの熱い想いに感動しました。
この仕事のオススメ度を教えてください。
-
E.Tさん
★★★★
強い気持ちがあれば何でもできると思います。特に、目標を持って臨むと仕事が楽しくなります。自分は何をやりたい、とかこんなお店を作りたい、という想いを聞いてくれる会社です! -
M.Mさん
★★★★★
楽しくやりがいがある会社です。これまでと業務内容が異なるので多少つまづくこともありますが、それをフォローしてくれる同僚もいますし、毎日がちょうどいい充実感があります。 -
H.Tさん
★★★★★
困難なことも多いですが、目標を乗り越えたり、お客様に感謝されるとたまらなく嬉しいです!
やりがいはなんですか?
-
E.Tさん
お店に来られたお客様が喜んでおられるのを見た時、また頑張ろうと思いますね。今の目標は、世界一のアイリッシュパブを目指し、誰もが知っているお店にすることです。また、後進を育ててもっとお店を盛り上げていきたいと思います。
-
M.Mさん
お客様が楽しくお食事をされている姿を見た時はこちらも嬉しい気持ちになります。今日、このお店を選んでくれたお客様に、どれだけいい時間を過ごしてもらえるか。そんなことを考えながら仕事をしています。
-
H.Tさん
一つ一つ目標を達成していく事ですね。ひとりひとり、スキルアップや昇進などもそうですが、もっと手前の「こうなりたい」という目標を立てることもあります。スモールステップではありますが仕事も徐々にステップアップしていきたいと思います。
入社してよかったことはなんですか?
-
M.Mさん
新しい経験と勉強ができる事です。他業態のお店ともコミュニケーションをとる機会があるのでいろんなノウハウも共有しあえて、刺激がたくさんあります。そういった機会を活かして、自分の時間を大切にしながら、料理のスキルをあげるなど、仕事もステップアップしていきたいと思います!
-
H.Tさん
サービス業のノウハウをいろいろ勉強できたことです。意外と、飲食サービスって奥が深いんだなあと感じることがたくさんあります。時に自分がサービスを受ける側に立って考えてみたりすると、まだまだ工夫しがいがあって楽しい仕事だなと思います!
応募を考えている方へひとこと!
-
E.Tさん
あなたのやってみたいこと、成し遂げたいことは何ですか?プロスパ―では、飲食業を通してその夢を叶えてくれる体制があります!目標を持って、一緒に楽しく仕事をしましょう!
-
M.Mさん
たかが飲食と思う人もいるかもしれませんが、されど飲食です。色々なことを学べて、将来のスキルアップ、キャリアップに結び付くようなやりがいのある会社ですので、是非一緒に働きましょう!
-
H.Tさん
あなたの能力を生かせる場所がここにあります。共に成長し、未来を創りましょう!!
自己実現を目指して
人と人とのつながりを大切にし、
やりたいことを具現化出来る会社を
皆さんと共に作っていきたいと願います。
これまでも、型にはまらない取り組みを続けてきた当社だからこそ、
みなさんの十人十色な個性を受け入れていきたい。
夢や趣味といったやりたいことを成し遂げるのに1人よりもみんなで力を合わせられる環境をこれからも築いていきたいと思います。
ぜひ、まずはご応募ください!
